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Rubus boliviensis



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legume-fruit (tomate)

Une plante rampante. Il atteint 10 m de long. Il a des épines qui se courbent vers l'arrière. Les feuilles sont alternes et à 3 folioles. Ils mesurent 3-6 cm de long sur 2- ... (traduction automatique)
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Rubus boliviensis legume-fruit (tomate)

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Une plante rampante. Il atteint 10 m de long. Il a des épines qui se courbent vers l'arrière. Les feuilles sont alternes et à 3 folioles. Ils mesurent 3-6 cm de long sur 2-4 cm de large. Les épines mesurent 1 à 2 mm de long. Les dépliants sont ovales. Les bords ont des dents irrégulières. Ils sont verts sur le ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante rampante. Il atteint 10 m de long. Il a des épines qui se courbent vers l'arrière. Les feuilles sont alternes et à 3 folioles. Ils mesurent 3-6 cm de long sur 2-4 cm de large. Les épines mesurent 1 à 2 mm de long. Les dépliants sont ovales. Les bords ont des dents irrégulières. Ils sont verts sur le dessus et blanchâtres en dessous. La tige fleurie est à l'aisselle des feuilles. Le fruit est un fruit multiple composé de nombreux petits fruits à graines réunis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping plant. It grows to 10 m long. It has spines which curve backwards. The leaves are alternate and with 3 leaflets. They are 3-6 cm long by 2-4 cm wide. The spines are 1-2 mm long. The leaflets are oval. The edges have irregular teeth. They are green on top and whitish underneath. The flowering stalk is in the axils of leaves. The fruit is a multiple fruit made up of many small seeded fruits joined together{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Bolivie, il pousse entre 600 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Bolivia it grows between 600-2500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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